Виза в Испанию

Виза в Испанию

Основной пакет документов
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее пяти месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран – членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно. Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанскому законодательству). Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилии не совпадают с фамилией во внутреннем паспорте.
  • Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта (в том числе чистых) и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВИРа, подтверждающей данный факт.
  • Три фото 3 х 4 ( на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 60%).
  • Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта.
  • Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
  • Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод на испанский (не требуется заверка перевода). В случае если едет один из супругов – полная копия загранпаспорта второго супруга.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада + перевод на испанский (не требуется заверка перевода).
  • Для частных предпринимателей – справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции + перевод на испанский (не требуется заверка перевода) и копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности – физического лица, заверенная нотариально + перевод на испанский (не требуется заверка перевода).
  • Если у туриста ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:
  • — нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод на испанский (не требуется заверка перевода);
  • — нотариально заверенная копия справки из статуправления (о регистрации предприятия в управлении статистики) + перевод на испанский (не требуется заверка перевода);
  • — копия трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница, на которой указан год издания книжки), заверенная на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть записи) на испанский (не требуется заверка перевода).
  • Справка с места учебы + перевод на испанский (не требуется заверка перевода), копия студенческого билета + перевод на испанский (не требуется заверка перевода).
  • Финансовые гарантии в размере 561,60 евро на пребывание до девяти дней + 62,40 евро на каждый последующий день в виде : — 2 травел-чеков в оригиналах или копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции о их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца; — четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Кредитная карточка должна быть именной. Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).
  • Для неработающих – нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод на испанский (не требуется заверка перевода). Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + перевод на испанский (не требуется заверка перевода) или справка о начислении пенсии + перевод на испанский.
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).
  • Три фото 3 х 4 ( на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 60%) ребенка независимо от того, вписан он в паспорт родителей или имеет свой проездной документ. Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.
  • Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей / с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей / одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в двух экземплярах) + перевод на испанский (не требуется заверка перевода). К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц (в том числе чистых) внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность. ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов, подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.
  • Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания. Подтвержденная броня авиабилетов.
  • Туристы, получивший отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения. Обращаем ваше внимание, что все документы, подаваемые в посольство, должны быть переведены на испанский язык. Не переводятся: копии паспортов, тревел-чеки, кредитные карточки, страховки и броня авиабилетов.


Срок оформления

Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для оформления виз не позже чем за 8 календарных дней и не ранее 3-х месяцев до начала тура

Особенности

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ. НАЛИЧИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!!!