Виза в Словакию

Виза в Словакию

Основной пакет документов
  • Действующий проездной документ, дата действия которого на три месяца должна превышать дату действия визы.
  • Две цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3 х 4 см (80% лица).
  • Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.
  • Ксерокопия всех страниц украинского паспорта с отметками.
  • Документы, подтверждающие финансовое благополучие, могут быть следующие:

    · Справка с места работы с разбивкой по месяцам за последние 6–12 месяцев.

    · Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный). Минимальная сумма на счету – 5 тыс. грн.

    · Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

    · Оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словакии).

  • Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.
Для детей
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей, или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица. Также прилагаются копии 1-й страницы загранпаспорта и 1-й страницы внутреннего паспорта.
  • Копии внутренних паспортов родителей.
  • 4. Справка из школы.
  • Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ, или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.
  • Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.
Для учащихся
  • Справка с места учебы и финансовые гарантии.
  • Студентам стационара до 21 года с предъявлением студенческого билета виза бесплатная.


Срок оформления

от 5 рабочих дней

Правила оформления
Особенности

Турист обязан собственноручно подписать чистое заявление на получение словацкой визы в трех экземплярах, четвертый экземпляр заполняется полностью. Все вышеуказанные документы необходимы для детей, как вписанных в паспорт родителей, так и имеющих собственный проездной документ.