Виза в Непал

Виза в Непал

Основной пакет документов
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента начала действия визы.
  • Копия страницы загранпаспорта с данными заявителя.
  • Две недавние одинаковые фотографии размером 3 х 4 см, черно-белые либо цветные.
  • Анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем.
  • В случае, если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала.


Правила оформления

Визу можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту Трибуван (Tribhuvan), в Катманду, на наземных переходах: Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гадда (Gadda), Чауки (Chauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha) и др.

Для оформления визы необходимо предоставить две недавние одинаковые фотографии размером 3 х 4 см, черно-белые либо цветные, заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор.