Виза в Японию

Основной пакет документов

  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Два фото.
  • Ксерокопия всех информационных страниц внутреннего украинского паспорта
  • Ксерокопия свидетельства о браке или разводе (свидетельство о браке).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и главного бухгалтера.
  • Приглашение от туристической фирмы Японии – оригинал и ксерокопия. Образец приглашения предоставляют в посольстве, после заполнения на японском языке его отправляют в Японию, после чего по почте высылают обратно.
  • План пребывания туриста.
  • Две заполненные анкеты.

Для детей

Оригинал и копия свидетельства о рождении.
Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка либо в сопровождении кого-либо.
Внутренний паспорт одного из родителей (который не едет) либо обоих родителей (если ребенок едет без родителей).
Виза оформляется бесплатно, посольство берет сбор на канцелярские расходы – 52 гривни.

Для учащихся

  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо и финансовые гарантии лица, берущего на себя расходы).
  • Студентам – студенческий билет и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки (с переводом).
  • Школьникам – справка из школы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год (с переводом).

Для пенсионеров

  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо и финансовые гарантии).
  • Оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Срок оформления

  • 14 дней