Виза в Италию

Виза в Италию

Основной пакет документов
  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы);
  • *** Продленные паспорта не принимаются!
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 (размер головы 2,5 х 3,5 см);
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта;
  • Ксерокопия свидетельства о браке или разводе (с переводом на английский или итальянский язык);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и главного бухгалтера (с переводом на английский или итальянский язык);
  • Ксерокопия трудовой книжки (первой и всех страниц с отметками), заверенная мокрой печатью (перевод на английский или итальянский язык первой и последней страницы);
  • Справка по форме 3 из бухгалтерии компании, где вы работаете, о доходах за последние 6 месяцев (перевод на английский язык или итальянский язык);
  • Справка из банка об остатке денежных средств на карточном счету (перевод на английский или итальянский язык) или
  • Тревел-чеки (оригиналы) на сумму 50 евро/чел на день пребывания;
  • Гарантийное письмо нотариально заверенное (с переводом на английский или итальянский язык).
Анкетные данные
  • Домашний адрес, домашний и мобильный номера телефонов.
  • Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых).
Для детей
  • Детский действующий проездной документ со сроком действия, не 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы (ксерокопия + оригинал предыдущего, если был таков)         или загранпаспорт одного из родителей, где ребенок вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография, независимо от возраста ребенка;
  • Копии всех страниц гражданского паспорта, если такой уже имеется;
  • Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная) + перевод (английский или итальянский язык);
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей + перевод (английский или итальянский язык);
  • В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется также копия свидетельства о смерти + перевод (английский или итальянский язык);
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 (размер головы 2,5 х 3,5 см);
  • Справка с учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский или итальянский язык);
  • Нотариальное, ЗАВЕРЕННОЕ АПОСТИЛЕМ А ТАК ЖЕ ЛЕГАЛЕЗИРОВАННОЕ, разрешение от одного из родителей, если ребенок следует с другим, где указана информация, а именно: страна визита – Италия (город), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину + перевод (английский или итальянский язык);
  • Если ребенок следует с обоими родителями, предоставляется обоюдное нотариальное, ЗАВЕРЕННОЕ АПОСТИЛЕМ А ТАК ЖЕ ЛЕГАЛЕЗИРОВАННОЕ, заявление от них, где указано, что они не против выезда ребенка в Италию (город, даты) в сопровождении одного из них, или их двоих по типу нотариального разрешения; с гарантией возврата его в Украину + перевод (английский или итальянский язык);
  • Нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, кто финансирует поездку ребенку, с гарантией возврата им ребенка на Украину + перевод (английский или итальянский язык).
  • Финансовые гарантии (по аналогии с взрослыми; тревел-чеки покупаются одним из родителей).
Для учащихся
  • Основной пакет документов;
  • Подтверждение финансовых источников: гарантийное письмо и финансовые гарантии лица, берущего на себя расходы (с переводом на английский или итальянский язык);
  • Студентам – студенческий билет и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки (с переводом на английский или итальянский язык);
  • Школьникам – справка из школы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год (с переводом на английский или итальянский языки).
Для пенсионеров
  • Основной пакет документов;
  • Подтверждение финансовых источников: гарантийное письмо и финансовые гарантии (с переводом на английский или итальянский язык);
  • Оригинал и копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский или итальянский язык).

Срок оформления

Подача документов по вторникам за 14 дней до планируемой даты выезда

Особенности

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации (копия, заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык – заверен нотариально).
  • Свидетельство об оплате налогов (копия, заверена нотариально и переведена на английский или итальянский язык).
  • Копия отчета из налоговой о доходах (переведена и заверена в бюро переводов).