Виза в Индию

Виза в Индию

Основной пакет документов
  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Два фото 3,5 х 4,5 см (размер головы 2,5 х 3,5 см). (Если едут дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно фото детей любого возраста).
  • Ксерокопия внутреннего украинского паспорта (всех информационных страниц).
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, стажа работы на данном предприятии, датой начала работы на фирме, с подписью директора и главного бухгалтера, с переводом на английский язык.
  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и налоговая декларация.
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия (или копия уставных документов).
  • Выписка из банка о сумме денег на счету, с переводом на английский язык, распечатка движения денег за последний год.
  • Ксерокопии документов на недвижимость (квартира, машина, дом, гараж).
  • Копия идентификационного кода.
Анкетные данные
  • Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых).
  • Домашний адрес (реальное место жительства (не прописка) и домашний и мобильный телефоны.
Для детей
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей обязательно должна быть фотография, независимо от возраста!
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
  • Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка либо в сопровождении кого-либо.
  • Внутренний паспорт одного из родителей (который не едет) либо обоих родителей (если ребенок едет без родителей).
Для учащихся
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо, справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии).
  • Студентам – копия студенческого билета и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки.
  • Школьникам – справка из школы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
Для пенсионеров

Основной пакет документов.
Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо, справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии).
Копия пенсионного удостоверения.

 

Срок оформления

от 5 до 10 рабочих дней

Особенности

На таможне не облагаются пошлиной предметы личного пользования. Под эту категорию подпадают личные ювелирные украшения, подарки на сумму до 600 рупий, 200 штук сигарет, 50 сигар, 0,95 л алкогольных напитков.
Таможенный сбор в аэропорту на обратном пути лучше оплатить в рупиях (300 рупий), в противном случае вам придется заплатить $10.