Виза в Грецию

Виза в Грецию

Основной пакет документов


Новости от 09.07.2010

Консульство Греции, ставит визы для детей только в детский проездной документ, к родителям в паспорта визы не ставятся!

  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее шести месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт, оригинал (при наличии!).
  • 2 фото (3,5 х 4,5 см). Размер головы на фотографии – 2,5 х 3,5 см.
  • Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности, размера зарплаты, информации о том, что рабочее место на период отдыха сохраняется. Просим проверять верность телефонов, указанных на справке с места работы. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.
  • Ксерокопия трудовой книжки – все заполненные страницы, каждая страница должна быть заверена мокрой печатью предприятия.
  • Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации (заверенная нотариально), копия свидетельства плательщика единого налога (заверенная нотариально), копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой, за последние шесть месяцев.
  • Справка из банка о наличии валютного кредитного счета, с указанием суммы на счету, распечатка движения денег по счету и копия кредитной карточки ИЛИ
  • Справка из банка о наличии депозитного счета и остатка на счету и копия договора с банком ИЛИ Travel Checks на сумму 125 евро на человека на день пребывания в стране.
  • Ксерокопии документов на недвижимость (квартира, машина, дом, участок и т.д.).
  • Ксерокопия свидетельства о браке.
  • Копия гражданского паспорта, копия идентификационного кода.
Анкетные данные
  • Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых).
  • Домашний адрес и домашний и мобильный телефоны.
Для детей
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + нотариально заверенная копия.
  • Оригинал загранпаспорта родителя, который не едет, и копия его гражданского паспорта.
Для учащихся
  • Основной пакет документов.
  •  Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо и финансовые гарантии лица, берущего на себя расходы). Заявление на финансирование поездок заверяется у нотариуса.
  • Студентам – копия студенческого билета и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки + копия зачетки.
  • Школьникам – справка из школы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
Для пенсионеров
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо и финансовые гарантии). Заявление на финансирование поездок заверяется у нотариуса.
  • Копия пенсионного удостоверения.
Срок оформления

7–10 рабочих дней