Виза в Германию

Виза в Германию

Основной пакет документов
  • Действительный заграничный паспорт (с личной подписью владельца). Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания поездки, и в нем должно быть не менее двух чистых страниц. Если у вас два действующих паспорта, необходимо предоставить оба.
  • Копия всех страниц старого загранпаспорта (вкл. страницы, которые содержат визы и штампы о въезде-выезде).
  • Три недавно сделанных цветных фото паспортного формата (3,5 х 4,5 см). Фото должно быть на светлом фоне, размер лица – 70-80% от обшей площади фото. Сканированные фото не принимаются.
  • Анкета.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц). Обязательно нужно сделать копии тех страниц, где есть отметки о выдаче/аннулировании загранпаспорта. Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места работы установленного образца, включая полный адрес и номера телефонов работодателя (с указанием телефонного кода местности), данные о занимаемой должности и заработной плате. Справка должна быть на фирменном бланке с подписями директора и бухгалтера, круглой печатью. Если справка выдается директору предприятия, она подписывается заместителем или другим уполномоченным лицом. Для частных предпринимателей: документы о регистрации, а также подтверждение хозяйственной деятельности предприятия (например, справки из налоговых органов, декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация и т. д.). Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • Медицинская страховка, если она приобретается в другом агентстве или страховой компании (полис должен быть действителен на протяжении всего срока планируемого пребывания, сумма страхового покрытия – не менее 30 000 евро).
  • Броня билетов (авиа, ж/д, автобусных) или сами билеты.
  • Если поездка осуществляется на собственном авто – ксерокопия прав, техпаспорта, green-карты. Если поездка осуществляется на собственном или арендованном автобусе – лицензионная карта, копия прав водителя, договор с транспортной фирмой, лицензия на осуществление транспортной деятельности.
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки: — кредитные карты (например, American Express, Visa, Mastercard и др. но не принимаются дебетные платежные карты, такие как Visa Electron, Maestro), а также выписки о движении средств по соответствующим карточным счетам за последние три месяца; — или выписка с текущего банковского счета за последние три месяца (оригинал и копия).
  • Документы, подтверждающие право собственности (желательно): на квартиру, авто, земельный участок и т.д.

 

Анкетные данные
  • домашний адрес и телефон;
  • бывшие фамилии;
  • фамилия, имя отца и матери.

 

Для детей

Для детей в возрасте до 18 лет, которые выезжают за границу без сопровождения одного из родителей/ обоих родителей:

  •  заявление одного из родителей/обоих родителей о согласии на выезд ребенка/детей, заверенное нотариально (оригинал и копия);
  •  или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей;
  •  или свидетельство о смерти одного из родителей;
  •  или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка (согласно ст.135 Семейного кодекса Украины)