Виза во Францию

Виза во Францию

Основной пакет документов
  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Два фото 3,5 х 4,5 см (размер головы 2,5 х 3,5 см). (Если едут дети, вписанные в паспорт родителей, — обязательно фото детей любого возраста!).
  • Ксерокопия внутреннего украинского паспорта (всех информационных страниц).
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и главного бухгалтера с переводом на английский или французский язык.
  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и налоговая декларация.
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия (или копия уставных документов).
  • Выписка из банка о сумме денег на счету с переводом на английский или французский язык, распечатка движения денег за последний год.
  • Ксерокопии документов на недвижимость (квартира, машина, дом, гараж).
  • Копия идентификационного кода.
Анкетные данные

Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых).
Домашний адрес (реальное место жительства (не прописка) и домашний и мобильный телефоны.

Для детей
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно должна быть фотография, независимо от возраста! Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
  • Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка либо в сопровождении кого-либо.
  • Внутренний паспорт одного из родителей (который не едет) либо обоих родителей (если ребенок едет без родителей).
Для учащихся
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (нотариально заверенное гарантийное письмо, справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии).
  • Студентам – копия студенческого билета и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки.
  • Школьникам – справка из школы учебы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
Для пенсионеров
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (нотариально заверенное гарантийное письмо, справка с работы того лица, которое оплачивает поездку и его финансовые гарантии).
  • Копия пенсионного удостоверения.
Срок оформления

от 5 до 10 рабочих дней

Особенности

Документы, необходимые для оформления БИЗНЕС-визы во Францию:

Если поездка по бизнесу, то обязательно наличие приглашения от бизнес-партнеров (оригинал!), а также подтверждение бронирования отеля на первую поездку!
Основной пакет документов:

  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее шести месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Оригинал второго действующего заграничного паспорта (при наличии!).
  • Два фото 3,5 х 4,5 см (размер головы 2,5 х 3,5 см). (Если едут дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно фото детей любого возраста!).
  • Ксерокопия внутреннего украинского паспорта (всех информационных страниц).
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и главного бухгалтера с переводом на английский или французский язык.
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия (или копия уставных документов).
  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и налоговая декларация.
  • Выписка из банка о сумме денег на счету с переводом на английский или французский язык, распечатка движения денег за последний год.
  • Ксерокопии документов на недвижимость (квартира, машина, дом, гараж).
  • Копия идентификационного кода.

Анкетные данные:

  • Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых).
  • Домашний адрес (реальное место жительства (не прописка) и домашний и мобильный телефоны.