Виза в Доминикану

Основной пакет документов

Правила оформленияВ Доминиканской Республике установлен безвизовый въезд для граждан Украины, оформлять визу в посольстве туристам не требуется. Туристическая карта («tarjeta del tourista») выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 США при въезде и $20 США при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте до двух лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (60 песо на срок до 90 дней, 100 песо – на год и т. д.).

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.