Виза в Австралию

 

Оформление гостевой и туристической визы в Австралию 2017

Чтобы получить туристическую или гостевую визу в Австралию гражданам
Украины не надо посещать посольство Австралии,а достаточно подать свои документы и заявление на получения гостевой/туристической визы (подкласс 600) по упрощенной схеме: on-line.

Электронная система подачи заявлений на визу через интернет(Visa Entitlement Verification Online/VEVO) дает возможность подавать туристические заявления и заявления на краткосрочное временное пребывание в любое удобное время круглосуточно без необходимости подавать заявления лично или присылать их по почте. Электронная система подачи заявлений на визу проста в применении. Доступ осуществляется через интернет сайт Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля(DIBP) www.border.gov.au.

Отсканированные копии документов вы также отправляете через онлайн систему официального представительства Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии(DIBP). Оплата за обработку визы (госпошлина Австралии) осуществляется с помощью банковской карточки.

Решение о выдаче вам туристической/гостевой визы в Австралию или отказе приходит на указанный вами e-mail. Уведомление следует сохранить до поездки в Австралию. Информация по визе хранится в электронной базе данных и привязана к номеру паспорта, указанного в анкете.

Доступ к базе электронных виз Австралии (http://www.border.gov.au/vevo) имеет доступ не только погранслужба Австралии, но и эта информация будет доступна сотрудникам авиакомпании в момент посадки на самолет. Посольство Австралии провело ряд консультаций с авиаперевозчиками и другими заинтересованными ведомствами и ознакомила их с новыми правилами перелета граждан в Австралию без визовой наклейки в паспорте.

Для пересечения границы Австралии Вам дополнительно не требуется визовая наклейка в паспорт.

С 1 сентября 2015 года Австралия перестала вклеивать визы (визовые наклейки) в паспорта. Т.е. визой считается внесение ваших данных в электронную базу Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии(DIBP).

С 2013 года упрощенная схема подачи заявлений (on-line) на туристические визы в Австралию действует для граждан Украины.

Гостевая/туристическая виза в Австралию (подкласс 600) предназначена для:

  • туризма;
  • посещения родственников и друзей;
  • бизнес, для деловых целей, исключающих работу. Например, для посещение конференций, проведение переговоров и бизнес встреч.

Лица, получившие данную визу, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ ИЛИ РАБОТАТЬ в Австралии.

Гостевая/туристическая виза в Австралию подкласс 600 заменила сразу несколько подклассов австралийских виз, которые действовали ранее: — туристическую визу в Австралию (подкласс 676), гостевую визу в Австралию (подкласс 679), бизнес (Short Stay) визу в Австралию (подкласс 456), супружескую визу (Short Stay) виза в Австралию (подкласс 459). Номера и названия подклассов виз — определения Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии.

Стандартный срок рассмотрения заявлений на туристическую визу в Австралию — 4 недели.

Туристическая и гостевая визы (Subclass 600) для жителей Украины стоит 135 AUD (австралийских долларов) = 100$ США ( госпошлина Австралии), если заявитель пребывает вне территории Австралии (например, на территории своей страны).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, American Express, Diners и JCB International.

Срок на который выдается туристическая и гостевая визы (Subclass 600): обычно разрешается пребывание от 3 до 6 месяцев в Австралии, хотя может быть выдана виза и на пребывание до 12 месяцев.
Однако, срок действия визы определяется на индивидуальной основе и может быть меньше срока, который вы запрашивали.

Туристическая, гостевая виза в Австралию сроком свыше 12 месяцев разрешается ТОЛЬКО при «наличии исключительных обстоятельств».

Туристическая, гостевая виза в Австралию может выдаваться как на однократный въезд,так и на многократные въезды в течение определенного периода времени.

Обычно Туристическая, гостевая виза в Австралию позволяет обладателю въехать в Австралию в течение 12 месяцев со дня выдачи + пребывать на территории Австралии срок, указанный в визе ( 3, 6 или 12 месяцев).

Список документов для гостевой/ туристической визы в Австралию

  • заявление (туризм) (Форма 1419). Каждый заявитель, включая детей-иждивенцев, должен подавать заявление, используя свою собственную форму 1419. Вы должны ответить на все вопросы во всех разделах.
  • или заявление (посещения родственников и друзей) (Форма 1418);
  • или заявление (посещения бизнес, для деловых целей) (Форма 1415);
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • свидетельство о браке, разводе (должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком)
  • копии виз Ваших предыдущих международных поездок;
  • копия выписки с банковских счетов. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются финансовым подтверждением;
  • подтверждение источника Вашего дохода: справка с места работы. Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска. И (или) документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, ее текущую деятельность и прибыль, если у вас собственный бизнес;
  • для учащихся и студентов: письмо из школы или университета с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия;
  • документы, подтверждающие наличие собственности;
  • подтверждение оплаты визового сбора;
  • если вы на момент подачи заявления на визу находитесь вне Австралии — 135 AUD (австралийские доллары);
  • если Вы на момент подачи заявления на визу находитесь в Австралии-340 AUD.

К каждому заявлению должен прилагаться платеж. Заявление не может рассматриваться, пока этот платеж не получен. Если виза не выдана, плата обычно не возвращается.

Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии дополнительно:

  • копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего;
  • подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии

Для заявителей младше 18 лет дополнительно:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка
  • нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком
  • страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя
  • или официальный документ: решение суда о лишении родительских прав остающегося родителя/ей

Если Вам уже исполнилось 75 лет:

необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

Министерство Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии, Посольства Австралии настоятельно рекомендуют, чтобы Ваш Загранпаспорт был действительным не менее шести месяцев.

Не входит в список обязательных документов для получения визы в Австралию : бронь авиабилетов, бронь гостиниц, медицинская страховка.

Т.к. медицинское обслуживание в Австралии может стоить очень дорого, то рекомендуется оформить медицинскую страховку на период вашего пребывания в Австралии, но медицинская страховка не является обязательной (исключение — заявители старше 75 лет).

Как самостоятельно подать заявление на туристическую/гостевую визу в Австралию через электронную систему подачи Visa Entitlement Verification Online/VEVO

  1. Заведите аккаунт ImmiAccount на официальном сайте Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии http://www.border.gov.au/immiaccount. Для
    этого выберите вкладку Create an ImmiAccount (individuals) И перейдите по ссылке https://online.immi.gov.au/lusc/register2. Зайдите в аккаунт ImmiAccount и заполните анкету
  2. Приложите свои отсканированные документы. Дополнительные документы к онлайн-заявлению должны быть загружены в день подачи заявления или в течение следующего рабочего дня. Решение по визе может быть принято только на основании документов, предоставленных при подаче, без дополнительных запросов.
  3. При заполнении онлайн заявлений используйте только цифры от 0 до 9 и буквы от A до Z, а так же тире «-» и нижние подчеркивание «_». Если в номере вашего паспорта есть буквы, просим вас впечатывать их БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. При возникновении затруднений при работе с ImmiAccount (например, зависание системы или проблемы при заполнении отдельных полей заявления) можно обратиться в тех-поддержку e-service.support@border.gov.au
  4. Оплатите с помощью карточки заявление на визу. Если оплата заявления отклонена, то сначала надо обратиться в свой банк и уточнить причину. Лишь после обратиться в Департамент Иммиграции и Пограничного Контроля. В большинстве случаев вам необходимо объяснить банку, что оплата визового сбора снимается в австралийских долларах.
  5. На указанный в анкете e-mail Вам придет подтверждение, что документы приняты в работу. Вы можете отслеживать рассмотрение вашего дела через ImmiAccount.
  6. На указанный e-mail в течение 4 недель придет подтверждение или отказ в визе.Вам могут перезвонить из Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии для уточнения информации.Информация взята на официальном сайте Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии(DIBP), на официальном сайте посольства Австралии в Москве, на официальном сайте Австралийской Высокой Комиссии в Лондоне, переведена и адаптирована.