Виза в Австралию

Виза в Австралию

Основной пакет документов
  • Полностью заполненное и подписанное заявление по форме 48R (Австралия) с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта. Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В случае туристической поездки это копия приглашения. Броня авиабилетов. Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у вас имущества.
  • Если вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе вашего предприятия.
  • Подписанная доверенность на получение вашего паспорта.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – ксерокопия военного билета, информация о военной кафедре в институте.


Медицинское страхование:
если вы достигли возраста 70 или более лет, то должны представить документы, подтверждающие наличие у вас медицинской страховки на весь период вашего предполагаемого пребывания в Австралии. 

Медицинские требования: перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:

  • Если вы достигли возраста 70 и более лет (вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).
  • Если вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в стране в течение более трех месяцев;
  • Если вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
  • Если вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель.

Для детей
  • Если вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с вами, а также копии паспортов родителей. Письмо от ответственного лица в Австралии, которое обязуется обеспечить ваше проживание и благосостояние.

Для учащихся
  • Если вы учитесь, необходимо представить письмо из вашего учебного заведения с подтверждением вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
 
Срок оформления

от 2 недель

Особенности

Все предоставляемые копии документов должны быть нотариально заверены. Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык. Необходимо иметь в виду, что даже при наличии всех необходимых документов существует вероятность отказа в визе.