Виза в США

Виза в США

Основной пакет документов

Документы, необходимые для оформления туристической визы в США:

  • Основной пакет документов.
  • Запись на интервью.
  • Составление письма-рекомендации.
  • Заполнение анкет на английском языке.
  • Компания предоставляет помощь в оформлении пакета документов для подачи виз В1/В2, J1*.

Необходимые документы для оформления визы:

  • ОЗП (наличие шенгенвиз);
  •  внутренний паспорт;
  •  справка с места работы на фирменном бланке (с указанием должности, заработной платы и сохранения должности после поездки);
  • трудовая книжка (заверенная печатью последнего места работы);
  • два фото 50 х 50 мм;
  • справка о недвижимости;
  • справка об автомобиле;
  • выписка из банка о движении денег.
Для детей

Детям до 14 лет (13 и младше) не обязательно присутствовать на собеседовании, если они не едут на учебу в США.
Во всех случаях, когда за визой обращаются дети до 16 лет, желательно присутствие обоих родителей на визовом собеседовании. Они должны иметь при себе свои паспорта и свидетельство о рождении ребенка, а также соответствующие документы для получения визы и проездной документ ребенка. Когда же кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:

  1. нотариально заверенное показание того из родителей, который не может присутствовать на собеседовании, где идет речь о том, что он/она дают разрешение ребенку путешествовать до США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или заграничного паспорта;
  2. свидетельство о смерти одного из родителей (в случае смерти) или доказательства того, что один из родителей был лишен родительских прав.
Стоимость оформления

100 у.е.

Особенности

Что необходимо иметь собой во время прохождения визового собеседования

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия должен на шесть месяцев превышать дату запланированной поездки).
  • Пластиковую смарт-карточку и квитанцию ПроКредит Банка об оплате 100 долларов США за рассмотрение документов на рассмотрение визы для каждого аппликанта.
  • Заполненную визовую анкету (форма DS-156).
  • Одна фотография на каждого аппликанта, которая соответствует требованиям:

-не обрамленная;
-полностью изображает лицо. Это карточка, на которой человек смотрит прямо в объектив. Человек не должен смотреть вниз или в сторону, лицо должно занимать 50% площади всей фотографии. Уши желательно оставить открытыми;
-сделанная на протяжении последних шести месяцев;
-размер фотографии составляет 5 х 5 см, голова находится в центре фотографии. Размер головы на карточке (от верха головы до низа подбородка) равняется 2,5–3,5 см, а глаза размещаются на высоте 2,8–3,5 см от низа фотографии;
— цветная и сделанная на белом фоне. Заполненную форму DS-157 (для мужчин от 16 до 45 лет).

  • Заполненную форму DS-158 (для тех, кто обращается за визами типа F, J или M).
  • 8.00 долларов США для оплаты курьерской доставки паспорта с визой (можно оплатить в гривнях).
  • Для студентов и участников программ обмена – оригинал и копию форм DS-2019 (для участников программ обмена) или I-20 (для студентов).
  • Для студентов – копию последней выписки из зачетной книги студента.
  • Другие документы, которые подтверждают статус аппликанта в Украине или США.

Для туристической визы:

  1. Обоснованное письмо-приглашение, которое объясняет суть и цель путешествия в США, а также связи между приглашающим и аппликантом. Письмо не должно быть нотариально заверенным. Документ «Affidavit of Support» предоставлять не нужно.
  2. Документы, подтверждающие легальный статус в США принимающей стороны, желательны, но не обязательны.