aruba

Автор

Этот клочок суши — сплошь элитные отели, притаившиеся в зарослях тропических растений. Недаром Арубу выбрали для постоянного отдыха звезды мирового кинематографа и шоу бизнеса, миллионеры и супермодели.

Остров манит и почитателей активного отдыха, спортсменов. Аруба — это центр парусного спорта, именно здесь ежегодно проходит чемпионат мира по виндсерфингу. Можно смотреть это захватывающее зрелище, можно участвовать, а можно кататься на лошадях, нырять, «стучать» в теннис или вообще ничего не делать, на время превратившись в какое-нибудь тропическое растение и ведя исключительно «ботанический», созерцательный образ жизни.

В Карибском море, в двадцати километрах от побережья Венесуэлы, есть остров удовольствий. Испанцы во главе с Америго Веспуччи, не обнаружив среди скалистых берегов и песчано-кактусовых дюн даже пресной воды, назвали его «бесполезным». И просчитались. Потому что крошечный (30 на 90 километров), оторванный от мира островок стал воплощением самого роскошного и самого насыщенного отдыха.

На первый взгляд: как же можно в таком небольшом пространстве скрыться, уединиться, дабы отдохнуть в тропической тиши? В этом и уникальность острова: тут царит особенная атмосфера, когда никто никому не мешает и ничего не навязывает – преимущество дорогостоящего отдыха. На Арубе можно делать все, что угодно, даже арендовать современную подводную лодку «Star Nautico-2» и путешествовать в океанской глубине, изучая подводный мир. Хочешь веселиться – пожалуй на фестиваль карибских танцев или на еженощные дискотеки. Кстати, ночная жизнь на Арубе бьет ключом: остров не зря называют карибским Монте-Карло, поскольку тут раскинули свои сети роскошные казино, к примеру, «Ля Кабана», и шикарные клубы.