Норвегия. Информация о стране. Отдых в Норвегии

 

НорвегияНорвегия находится на Скандинавском полуострове и считается самым северным государством Европы, это страна сочетающая в своей истории воинственные традиции викингов и благородство королевских домов. Здесь самый высокий уровень жизни в Европе, а путешествия сюда обойдутся довольно недешево, но зато с высочайшим уровнем комфорта.

Достопримечательности

В столице Норвегии Осло стоит посетить Вигеланд-парк, Королевский дворец 19 века, Кафедральный собор, Исторический музей и Нобелевский центр Мира. Город совмещает в себе самую современную инфраструктуру и тихую жизнь провинции.

Главной достопримечательностью страны являются фьорды — глубокие морские заливы с кристально чистой водой среди отвесных скал и высоких гор.
Самыми впечатляющими по красоте и величию являются Люсе-фьорд, Согне-фьорд и Хардангерфьорд.

С борта корабля можно насладиться красотой норвежской природы, а заодно и наловить рыбы. Учитывая что берега Норвегии омываются сразу тремя морями (Норвежским, Баренцевым и Северным), то рыбалка здесь является одним из национальных ремесел. Природные условия и качественный сервис привлекают любителей рыбалки со всего мира.

Норвегия — родина свободолюбивых викингов, гордостью которых были их корабли. Посетив музей Кон Тики в Бюгде можно познакомиться с историей страны и узнать как и когда строились ладьи викингов.

Побывав на Ганзейской набережной в Бергене и прогулявшись по узким улочкам города можно увидеть страну, какой она была в средневековье.

Разместившийся на островах город Олесунн считается самым красивым в Норвегии. Здесь заслуживают внимания мосты и туннели, и невероятной красоты архитектура.

Особенности кухни Норвегии

Местная кухня очень сытная и высококалорийная, что связано с многовековой жизнью норвежцев в суровых северных условиях. Основные блюда — это просто приготовленные рыба и мясо с минимальным количеством соусов и специй, хлеб, каши и молоко. Здесь обожают рыбу, из которой варят супы, делают паштеты и пекут пироги. Главными деликатесами являются креветки, китовое мясо, лосятина и оленина. Стоит попробовать традиционные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам: «лютефиск» (треска), «ракфиск» (форель), «форикол» (ягнятина), «ласк» (лосось).

Зимний отдых

Норвегия является родиной лыжного спорта. Местные горнолыжные курорты признаны одними из лучших в мире по уровню комфорта отелей и развитой инфраструктуре. Здесь можно заниматься бобслеем, кататься на сноуборде, увлечься подледной рыбалкой или прокатиться на оленьих и собачьих упряжках.

Путешествовать по Норвегии лучше всего с мая по сентябрь, когда здесь лето и можно сполна насладиться красотой природы. А приезжать кататься на лыжах и сноуборде оптимально с ноября по май.