Виза в Чехию

Виза в Чехию

Основной пакет документов
  • Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы).
  • Одно фото (3,5 х 4,5) (размер головы 2,5 × 3,5) на белом фоне. (Если едут дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно фото детей любого возраста).
  • Ксерокопия внутреннего украинского паспорта (всех информационных страниц, обязательно – семейное положение и регистрация.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и должностного оклада и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, с подписью директора и главного бухгалтера. (Если человек выступает финансовым гарантом(для супруги и детей, в том числе и несовершеннолетних), необходимо подготовить две справки с работы и в одной из них указать, что он берет на себя финансовые поездки супруги/ребенка и т.д.).
  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и налоговая декларация о доходах за последний период.
  • Копия идентификационного кода.
Анкетные данные
  • Ф.И.О. родителей (даже если нет в живых);
  • домашний адрес и домашний телефон, идентификационный код.
Для детей
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно должна быть фотография, независимо от возраста!
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо (нотариальное), справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
  • Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд либо в сопровождении кого-либо.
  • Внутренний паспорт одного из родителей (который не едет) либо обоих родителей (если ребенок едет без родителей).
Для учащихся
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо (нотариальное), справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии).
  • Студентам – студенческий билет и справка с места учебы с пометкой, что руководство учебного заведения не возражает против поездки.
  • Школьникам – справка из школы с пометкой, что руководство школы не возражает против поездки; в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
Для пенсионеров
  • Основной пакет документов.
  • Подтверждение финансовых источников (гарантийное письмо (нотариальное), справка с работы того лица, которое оплачивает поездку, и его финансовые гарантии).
  • Копия пенсионного удостоверения.
Срок оформления

от 5 до 10 рабочих дней