Лазурный берег. Информация о регионе. Отдых и туризм на Лазурном берегу

 

Лазурный берегЛазурный берег — Ницца, Антибы, Канны, Сен-Тропе, Монако — это средоточие роскоши. Отели по-настоящему пышные, яхты абсолютно белоснежные, и чистейшее море действительно цвета лазури. Это 120 километров пляжей, прекрасных бухт и парков. Лазурный берег — курорт, в котором сочетается французский шарм и итальянская изысканность, ведь окрестности Ниццы отошли к Франции только лишь к середине XIX века.

В фешенебельных гостиницах-«музеях» вам легко забыть современную реальность: вереница слуг, лакеи в ливреях эпохи Людовика XVI и версальский стиль оформления номера. «Negresco» в Ницце сегодня входит в десятку самых знаменитых отелей мира, ему присвоено 6 звезд по введенной недавно новой категории! Здесь жили все мировые знаменитости, побывавшие в Ницце после 1912 года. Чтобы убедиться в этом, достаточно полистать Золотую Книгу записи приезжих. Впечатляет даже простое перечисление: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Гарри Трумен, Уинстон Черчилль, Нельсон Рокфеллер, Луи Армстронг, Мирей Матье, Монтсеррат Кабалье, Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд, Мстислав Ростропович, Марлон Брандо, Брижжит Бардо, Эрнест Хемингуэй, Юрий Гагарин, Уолт Дисней и «Битлз».

А выходя на Promenade des Anglais, можно встретить Бельмондо или Алена Делона – звезд здесь так много, что на них почти не обращают внимания. Для эстетов – музей Матисса и оливковая роща, воспетая им на полотнах, музей Шагала и францисканцев.

Дорога из Ниццы в Канны идет вдоль моря – можно вдоволь насладиться пейзажем. А в самом городе, естественно, посмотреть Дворец фестивалей с красным ковром, по которому поднимаются кинознаменитости, и Аллею рук. Примеряющих на себя ладошку звезды здесь достаточно много. Можно на ночь остановиться в «Карлтоне» – отеле, в котором каждый номер помнит не одну знаменитость. Ну и набережная Круазетт – череда изумительных пляжей.

Быть на Лазурном берегу и не съездить в Монако?! Проводить время в этом княжестве можно по-разному. Можно купаться и плавать. Но это банально. Здесь есть грандиозный ботанический сад, в котором растут кактусы высотой c трехэтажный дом и цветы диаметром в два метра. Казино Монте-Карло ждет Вас, если вам уже исполнился 21 год.

Отдых на Лазурном берегу – это сочетание покоя и восторга, красоты и изысканности. Очарование морской природы, мягкий климат, достойная публика, прекрасная кухня и уйма всевозможных развлечений поставили курорт в ряд самых престижных мест отдыха мира.

« — Ну, что, мой друг, не спишь? — Мешает спать Париж…». В строках из замечательной песни как нельзя лучше отражено стремление каждого смертного попасть в этот легендарный город. Днем или ночью — особенный, суетный и неспешный, аристократичный и клошарный, печальный и карнавальный, — он всегда был и остается душой Европы.